网站首页 协会概况 行业要闻 通知通报 行业动态 党团工妇 武装押运 业绩排名
现在的位置:首页 >> 文件签收
丰泽 失忆男子失意轻生跳西湖 保安民警合力营救
公开属性: 依申请公开      来源:福建保安 丰保宣    供稿人:    审核人:    发布日期:2012-09-05


泉州市公安局清源派出所消息 东南网-海峡都市报闽南版91日讯(记者 俞志村 见习记者 陈晓婷 通讯员 曾晓莉 /)昨日上午11时许,西湖。28岁的湖南籍男子杨某,声称今年患了失忆症,自己做过的事,全忘得干干净净的,导致找工作不顺心,活着没意思,纵身跃湖。

  西湖公园的3名保安和清源派出所的2名民警,闻讯后立即赶到现场。杨某在距离湖边约10米远处,时浮时沉,现场目击市民称,杨某跳湖时,用绳子在腰上绑了石头。赶来营救的5人,马上对杨某喊话,劝解。见杨某没啥反应,5人马上乘坐一艘快艇,靠近后将他拉上快艇载回岸边。

  上岸后,杨某并无大碍,身上只剩一圈绳子。2名民警对其一番劝慰后,将他带回了清源派出所,并通知杨某的哥哥。

  杨某的哥哥很快就赶到派出所,据他介绍,兄弟俩到泉州打工两三年了,两人并不在一起工作、生活。弟弟租住在清源街道田边社区,今年以来找工作一直很不顺。他也知道弟弟患了失忆症,但对弟弟轻生一事仍感吃惊,再怎么不顺心也不至于要轻生吧。他说,弟弟回到家后,情绪已经平静了。

  相关链接

  失忆症

  失忆症是由于脑部受创而产生的病症,主要分为心因性失忆症和解离性失忆症。解离性失忆症最常见的是对个人身份(personal identity)失忆,但对一般资讯的记忆则是完整的。心因性失忆症患者丧失对过去经验的记忆,多由心理原因造成。

  失忆症的特点主要是意识、记忆、身份或对环境的正常整合功能遭到破坏。患者常常不知道自己是谁,或经常感觉有很多的

  失忆分为暂时失忆和永久失忆。失忆症的原因有器官性原因或功能性原因。器官性原因包括大脑因创伤或疾病遭到损害,或使用某些(通常是镇静类)的药物而造成。功能性的原因是心理因素,如心理防卫机制。

 

主 办 单 位:福 建 省 保 安 协 会      邮 箱 地 址: 66fjba@163.com    电 话 号 码: 0591-87321669
地址:福建省福州市华林路12号(福建省公安厅内) 邮编:350003 备案号:闽ICP备06051888
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第4962931位贵宾     今天访问量:15301     当前在线人数:870