网站首页 协会概况 行业要闻 通知通报 行业动态 党团工妇 武装押运 业绩排名
现在的位置:首页 >> 旧版信息 >> 通知公告
关于保安服务企业在营改增试点中认真贯彻落实有关税收改革政策的通知
公开属性: 依申请公开      来源:中国保安协会    供稿人:    审核人:    发布日期:2016-07-08
 

中保协﹝201655

 

各会员单位:

618,财政部、国家税务总局下发《关于进一步明确全面推开营改增试点有关再保险、不动产租赁和非学历教育等政策的通知》(财税〔201668号),《通知》第四条规定“纳税人提供安全保护服务,比照劳务派遣服务政策执行。”明确规定了安全保护服务可以选择增值税差额纳税,这是对财政部、国家税务总局下发《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔201636号)的完善充实,使保安服务行业营业税中差额纳税的优惠政策在增值税中得了有效延续,体现了党中央、国务院在税收政策上对保安服务行业发展的大力扶持和对保安员队伍建设的极大关怀。

各会员单位要认真领会文件精神,积极与当地财税部门沟通协调,确保文件精神的贯彻落实。有关情况请及时向我会反馈。

特此通知。

 

附件:财政部、国家税务总局《关于进一步明确全面推开营改增试点有关再保险、不动产租赁和非学历教育等政策的通知》(财税〔201668号)

 

中国保安协会

201678

 

 

 

 

财政部 国家税务总局

关于进一步明确全面推开营改增试点有关再保险、不动产租赁和非学历教育等政策的通知

财税[2016]68

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财务局:

经研究,现将营改增试点期间有关再保险、不动产租赁和非学历教育等政策补充通知如下:

一、再保险服务

(一)境内保险公司向境外保险公司提供的完全在境外消费的再保险服务,免征增值税。

(二)试点纳税人提供再保险服务(境内保险公司向境外保险公司提供的再保险服务除外),实行与原保险服务一致的增值税政策。再保险合同对应多个原保险合同的,所有原保险合同均适用免征增值税政策时,该再保险合同适用免征增值税政策。否则,该再保险合同应按规定缴纳增值税。

原保险服务,是指保险分出方与投保人之间直接签订保险合同而建立保险关系的业务活动。

二、不动产经营租赁服务

1.房地产开发企业中的一般纳税人,出租自行开发的房地产老项目,可以选择适用简易计税方法,按照5%的征收率计算应纳税额。纳税人出租自行开发的房地产老项目与其机构所在地不在同一县(市)的,应按照上述计税方法在不动产所在地预缴税款后,向机构所在地主管税务机关进行纳税申报。

房地产开发企业中的一般纳税人,出租其201651日后自行开发的与机构所在地不在同一县(市)的房地产项目,应按照3%预征率在不动产所在地预缴税款后,向机构所在地主管税务机关进行纳税申报。

2.房地产开发企业中的小规模纳税人,出租自行开发的房地产项目,按照5%的征收率计算应纳税额。纳税人出租自行开发的房地产项目与其机构所在地不在同一县(市)的,应按照上述计税方法在不动产所在地预缴税款后,向机构所在地主管税务机关进行纳税申报。

三、一般纳税人提供非学历教育服务,可以选择适用简易计税方法按照3%征收率计算应纳税额。

四、纳税人提供安全保护服务,比照劳务派遣服务政策执行。

五、各党派、共青团、工会、妇联、中科协、青联、台联、侨联收取党费、团费、会费,以及政府间国际组织收取会费,属于非经营活动,不征收增值税。

六、本通知自201651执行。

 

 

财政部 国家税务总局

2016618

 

主 办 单 位:福 建 省 保 安 协 会      邮 箱 地 址: 66fjba@163.com    电 话 号 码: 0591-87321669
地址:福建省福州市华林路12号(福建省公安厅内) 邮编:350003 备案号:闽ICP备06051888
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第4962908位贵宾     今天访问量:15278     当前在线人数:873