网站首页 协会概况 行业要闻 通知通报 行业动态 党团工妇 武装押运 业绩排名
现在的位置:首页 >> 行业动态
海丝保安公司开展医闹防暴应急演练
公开属性: 主动公开      来源:海丝保安    供稿人:海丝保安    审核人:海丝保安    发布日期:2024-07-10

为推进平安医院建设,进一步提高医院反恐防暴应急处置能力,打造平安和谐的就诊环境,福建省海丝保安服务有限公司驻福建医科大学附属第二医院保安分队于7月5日下午3点开展反恐防暴应急处置培训演练,特别邀请泉州巡特警支队教官来培训现场实地指导培训,公司总经理孙惠东、督查训练部大队长孙广辉及驻医院全体队员参加了本次培训演练。


本次演练模拟了一名男子在医院医闹,持刀对医护人员进行暴力行为,保安队员发现后立即通知其他安保人员并报警。接报后,队员们立即启动反恐防暴应急预案,迅速赶到现场,按照预案职责明确分工,开展现场控制、维护秩序工作,并根据现场实际情况,手持钢叉、盾牌与“暴徒”对峙。最后,保安人员合力将“暴徒”制服,收缴作案刀具,并押解“暴徒”离场,医院也在短时间内恢复了正常的就诊秩序,充分展示了海丝保安队员的应急处置能力。

演练结束后,泉州巡特警支队教官为队员们讲解了面对突发事件和暴恐分子的应对方法和处置流程,如何做到制暴并保护周边医患安全、群众安全和自身安全。详细介绍了防暴盾牌、防暴钢叉、警棍等反恐防暴器材的功能、使用方法和操作要领,现场模拟演示了防暴盾牌和防暴钢叉配合使用的时机和方法,边讲解边示范,并现场指出和纠正安保队员防暴器材使用中存在的问题和不足。

通过本次反恐防暴应急处置培训、演练活动,海丝保安队员们反恐防暴和遇突发事件应急处置的能力得到了进一步提升,安全防暴意识和实战技能得到进一步,将为今后保护来院就诊的患者以及医务工作人员的人身财产安全提供强而有力的保障,为维持医院平安、稳定、有序的工作秩序夯实基础。

撰稿:吴其梅      审核:吴妙珍


主 办 单 位:福 建 省 保 安 协 会      邮 箱 地 址: 66fjba@163.com    电 话 号 码: 0591-87321669 地址:福建省福州市华林路12号(福建省公安厅内)
邮编:350003 备案号:闽ICP备16021265号-2 技术支持:中保云(厦门)科技有限公司
您是第18741372位贵宾     今天访问量:21998     当前在线人数:1063