网站首页 协会概况 行业要闻 通知通报 行业动态 党团工妇 武装押运 业绩排名
现在的位置:首页 >> 行业要闻
凝心聚力谋发展 笃行实干谱新篇
——福建省保安协会召开第七届第一次会员大会
公开属性: 主动公开      来源:省保安协会    供稿人:省保安协会    审核人:省保安协会    发布日期:2024-06-06

65上午,福建省保安协会在福州召开第届第一次会员大会,全省保安200多名会员参会。省公安厅党委副书记、常务副厅长杜清森出席会议并讲话。中国保安协会第一副会长刘绍武、《中国保安》杂志社社长贾大伟、省总工会社联部部长郑际坪、省公安厅警保部、治安总队、人事处领导、各设区市(平潭)公安局分管局领导和治安支队负责同志应邀参加大会。

大会审议通过第六届理事会工作报告、财务工作报告和监事会工作报告;制定了新的章程、会费标准和使用管理办法等规章制度,选举产生新一届理事会、监事会领导班子,省公安厅原副厅长、一级巡视员黄华安当选省保安协会第七届会长。


省公安厅党委副书记、常务副厅长杜清森在讲话中强调三点意见:一要牢牢把握保安服务业正确发展方向,发挥好维护社会治安的辅助作用。二要充分发挥桥梁纽带作用,打造规范型、服务型、自律型协会。三要全力服务保障保安服务业高质量发展,不断优化服务、便民利企。


中国保安协会第一副会长刘绍武在讲话中充分肯定了近几年福建省保安协会取得的成绩,并对新一届理事会提出三点希望:一是坚持党建引领,引导各级协会和企业落实党建工作;二是坚持行业自律,规范市场秩序;三是坚持创新驱动,拓展深化新质生产力。

第六届会长徐凡新作理事会工作报告,深情回顾了第六届理事会五年来秉持“三个有利于”即“有利于安定稳定,有利于经济建设,有利于行业发展”建会立会原则,解放思想、求真务实、开拓进取,在党建引领、行业调研、规范提升、科技赋能、服务会员、阵地宣传等方面取得显著成效,受到参会领导和全体会员的充分肯定。

新任会长黄华安表示,新一届协会领导班子将在省公安厅党委的坚强领导下,一是坚持政治建会,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,进一步加强政治建设,确保党对协会工作和保安行业的全面领导,充分发挥党建的定向领航作用;二是坚持服务立会,建立健全教育培训机制,大力宣传推树先进典型,尽心尽力为会员多办实事好事,不断增强会员的获得感、荣誉感、归属感,打造保安温暖家园;三是坚持从严治会,严格遵守国家法律法规,坚决维护协会章程和各项制度的严肃性、权威性,不断提高决策水平和执行效能,促进协会各项工作更加规范、高效、透明;四是坚持改革兴会,聚焦平安福建建设大局,扎实履行好“服务保安企业、服务保安员、服务社会”三项职能,积极开展行业标准制定、引导行业自律、职业技能培训、行业形象宣传、保安权益维护等工作,主动融入智慧保安建设、警保联动实施,努力打造福建保安新品牌,开创行业发展新局面。





主 办 单 位:福 建 省 保 安 协 会      邮 箱 地 址: 66fjba@163.com    电 话 号 码: 0591-87321669 地址:福建省福州市华林路12号(福建省公安厅内)
邮编:350003 备案号:闽ICP备16021265号-2 技术支持:中保云(厦门)科技有限公司
您是第18432246位贵宾     今天访问量:17124     当前在线人数:1028