网站首页 协会概况 行业要闻 通知通报 行业动态 党团工妇 武装押运 业绩排名
现在的位置:首页 >> 行业要闻
固本强基 有效提升安保应急处置能力水平
——福建省保安协会举办安保现场应急处置能力提高班
公开属性: 主动公开      来源:省保安协会    供稿人:省保安协会    审核人:省保安协会    发布日期:2023-11-26

为深入贯彻落实副省长、公安厅长李建成关于全面加强保安队伍管理和建设的重要批示精神,深入贯彻落实全省公安机关保安管理工作会议精神以及省公安厅加强保安管理工作和队伍建设的一系列部署要求,切实提升保安企业和从业人员防风险能力、应急处置能力和综合保障能力,推动全省保安服务工作再提质、再效。1121-23日,福建省保安协会在龙岩古田“福建保安教育培训基地”举办安保现场应急处置能力提高班省保安协会130余家会员单位总经理、业务高管以及省保安协会领导班子、设区市保安协会负责人共150余人参加本次培训本次培训班得到公安厅治安管理总队的重视和支持,七支队林靓副支队长莅临培训现场关心指导。省保安协会副会长贺庆南为开班仪式作动员讲话,会长徐凡新作培训小结。



培训邀请了中国人民公安大学副教授李春勇公安部教官、福建省公安厅高级教官朱顺弟福州市公安局治安支队五大队大队长四级高级警长刘文鹏厦门市公安局治安支队第四大队教导员国家一级保安师任峰百森策略首席专家、中国人民公安大学客座教授邹勇等五位保安业界精英分别讲授了《大型活动场所规划与人群管控对策》《突发安全危机中保安行业(企业)的责任与担当》《重大活动安保现场应急处置主要做法与实践启示》《依法规范保安员现场处置行为 锻造懂法律敢担当善作为的新时代保安队伍》《保安服务行业转型与服务创新》五个课题,从理论和实践两个方面,多角度多层面讲授解读安保现场应急处置法律依据、处置原则及相关知识和技能




为期三天的集中培训,通过学者专家深入浅出、生动精彩的讲授和解读,强化了参训老总和高管们对保安服务现场应急处置专业化水准的认知,打开了眼界和思维;培训期间各位老总和高管态度端正,精神饱满,纪律严明,勤学好问,收到了良好的预期效果。参训学员纷纷表示省保安协会举办此次培训班,内容丰富、贴近实际,既有理论高度又有实践深度,不仅学有所得,增强了综合素养,还给会员单位搭建了增进交流与合作的平台一举两得。



徐凡新会长充分肯定了举办此次培训班的目的意义和成效。指出,举办此次提高班既是省保安协会落实李省长指示精神及公安厅工作部署的具体措施,也是配合和促进全省保安行业大排查、大整顿专项行动的务实之举。希望各位老总和高管们学以致用,将本次学到的理论和方法付出实践,并把学习所得分享给一线保安从业人员,努力把培训成果转化为推动行业职业化、规范化、专业化发展的强大力量。


徐凡新会长还就当前和下一步工作重点提出点要求:一是抓党建提高站位。加强任务部署和工作落实,切实推进企业党建工作组织化、制度化、具体化;二是抓规范提升品质。结合工作实际,全面加强企业规范化建设、积极创新服务方式和服务范围,提升服务品质三是抓科技创新赋能充分利用当前互联网、大数据、人工智能等新兴科技,不断增强企业现代化建设能力,用科技力量赋能安保工作;四抓整合做大做强坚持规模化、品牌化建设,整合新资源,开拓新业态,打牢行业进步发展的坚实基础;五是抓宣传树立形象。持续加强宣传阵地建设和宣传队伍建设,构建宣传矩阵,传递好声音、正能量,努力打造福建保安宣传品牌。


主 办 单 位:福 建 省 保 安 协 会      邮 箱 地 址: 66fjba@163.com    电 话 号 码: 0591-87321669 地址:福建省福州市华林路12号(福建省公安厅内)
邮编:350003 备案号:闽ICP备16021265号-2 技术支持:中保云(厦门)科技有限公司
您是第17585892位贵宾     今天访问量:15580     当前在线人数:1072