网站首页 协会概况 行业要闻 通知通报 行业动态 党团工妇 武装押运 业绩排名
现在的位置:首页 >> 行业要闻
徐凡新会长赴泉州、厦门开展行业调研暨“金秋助学”活动
公开属性: 主动公开      来源:省保安协会    供稿人:省保安协会    审核人:省保安协会    发布日期:2023-08-26

为贯彻落实全省公安机关保安管理工作视频会议精神,主动配合监管部门开展行业大排查大整治工作,加强行业规范化管理,提升行业创新发展内动力,增强行业社会形象,8月22-24日,省保安协会会长徐凡新率秘书长姚宗淇、办公室副主任陈洁萍赴泉州、厦门开展行业调研。同时,结合省协会今年开展的“金秋助学”活动,为属地考上大学的困难家庭保安员子女送上圆梦助学金。


22日,调研组一行在泉州,实地考察走访泉州市保安协会、福建省集英保安集团、泉州国安保安公司及晋江市创和保安公司,并举行座谈交流。双方围绕加强协会自身建设,开展行业自律,推动保安员技能鉴定工作,拓展保安服务市场,探索整合重组民营小微企业、推动行业规范化职业化建设等方面进行了交流和探讨,进一步打开了推进行业健康有序发展视野和工作思路。



23日,调研组一行抵达厦门,走访考察厦门市保安集团公司、厦门海鑫金融守押公司,并在厦门市保安协会调研座谈。厦门市公安局治安支队支队长过洪、三大队副大队长任峰、市保安协会会长赖敏强等相关同志参加座谈。座谈会着重围绕有效推进企业信用等级评定加速行业智能化建设应用加强警保联勤联动工作建立行业表彰激励机制等方面工作进行深度交流研讨,对如何激发行业发展内动力的措施和办法有了更切合实际的认识和把握。




期间,徐会长一行先后在泉州国安保安公司、厦门海鑫金融守押公司、厦门市保安集团公司开展“金秋助学”活动,为3名考上大学的困难保安员家庭送上助学慰问金,勉励受助保安员子女要树立远大理想,在未来求学道路上坚定信心,刻苦学习,奋发图强,以优异的成绩回报家庭、回馈社会,不辜负党和政府以及社会各界的期望和关爱。

扶贫济困是社会和谐发展的一道阳光。“金秋助学”是省保安协会深入关心关爱会员单位一线保安员,为他们解难题、办好事、办实事的一项具体举措,旨在帮助考上大学的保安员子女的家庭缓解经济压力和生活困难,用爱心助燃新的希望。本次助学是省协会第二年度开展的活动,共有6名困难家庭保安员子女被确定为受助对象,省协会将于9月初完成所有慰问工作。

此次行业调研和“金秋助学”活动,进一步密切了省协会与两地市协会及会员单位间的工作互动和情感联络,对省协会切实发挥桥梁纽带作用,持续打造有作为、有担当、有温度的“会员之家”,不断推进保安行业健康发展具有重要意义。


主 办 单 位:福 建 省 保 安 协 会      邮 箱 地 址: 66fjba@163.com    电 话 号 码: 0591-87321669 地址:福建省福州市华林路12号(福建省公安厅内)
邮编:350003 备案号:闽ICP备16021265号-2 技术支持:中保云(厦门)科技有限公司
您是第17586430位贵宾     今天访问量:16118     当前在线人数:1098