网站首页 协会概况 行业要闻 通知通报 行业动态 党团工妇 武装押运 业绩排名
现在的位置:首页 >> 武装押运
厦门海鑫金融保安守押有限公司
开展2020年度专职守护押运人员实弹射击
暨公务用枪持枪资格培训考核
公开属性: 主动公开      来源:厦门海鑫守押    供稿人:厦门海鑫守押    审核人:厦门海鑫守押    发布日期:2022-07-11

全面检验保安守护押运队伍训练质效,进一步锤炼专职守护押运人员能力素质,厦门海鑫金融保安守押有限公司根据保安守护押运公司管理规定《专职守护押运人员枪支使用管理条例》等相关规定按照年度工作计划安排,在严密做好疫情防控工作的同时,结合工作实际,于7月2日在武警厦门支队某射击场严密组织462名专职守护押运人员进行2022年度专职守护押运人员实弹射击暨公务用枪持枪资格考核厦门市公安局治安支队二级高级警长吕俊斌二大队大队长张家鸿、副大队长蔡伟达思明公安分局治安大队翁兆勇警官、公司总经理夏新太、总经理杨建新等到现场进行全程督导。



此次考核全程严格把控、严密组织,参加考核的专职守护押运人员精神抖擞、斗志昂扬,实弹射击考试合格率99.9%,达到了预期目的。



据了解,为保障此次活动安全有序地进行,公司高度重视本次活动的安全工作,多次召开安全工作部署协调会,明确安全责任目标,按照“制定计划、确定教学和参训人员、召开安全教育和动员大会、培现场安全员、组织枪支理论学习与考试、开展射击技能预演、勘察靶场环境、制定应急措施、布置实弹射击场地、实施实弹射击考核、撤收器材及清理场地、召开总结讲评会”的步骤,进行活动全面规划,做实安全工作,确保实弹射击“零风险、零隐患”。




此次考核严格按照训练大纲标准,紧贴实战背景从严从难组织考核,全面打牢专职守护人员对97-2式18.4mm防暴枪射击技能基础。考核过程中全体参考人员服从命令、听从指挥,严格按照验枪、装弹、上膛、射击、退弹、验枪、报靶等操作流程进行,整个实弹射击考核紧张有序、有条不紊,动作标准规范。

实战必先实训,实训必求实效。通过此次实弹射击考核,参考人员对97-2式18.4mm防暴枪的性能有了更深的了解,更加熟练地掌握了防暴枪支的使用方法和射击要领,增强了面对应急突发事件时的处置能力,提升了保安守护押运人员综合业务技能和在勤务工作中的综合实战能力,为公司进一步做好金融押运工作,保障金融服务安全打下了坚实的基础。

通讯员:邱伟正


主 办 单 位:福 建 省 保 安 协 会      邮 箱 地 址: 66fjba@163.com    电 话 号 码: 0591-87321669 地址:福建省福州市华林路12号(福建省公安厅内)
邮编:350003 备案号:闽ICP备16021265号-2 技术支持:中保云(厦门)科技有限公司
您是第10059368位贵宾     今天访问量:25051     当前在线人数:969