网站首页 协会概况 行业要闻 通知通报 行业动态 党团工妇 武装押运 业绩排名
现在的位置:首页 >> 专题栏目 >> 安保正能量
学生意外坠深坑 厦门保安托举救人
公开属性: 主动公开      来源:厦门保安    供稿人:厦门保安    审核人:厦门保安    发布日期:2021-07-24


学生意外坠深坑,危急时刻,学校保安吕亚钱下到深坑,将学生托举起来。这一托举,堪称救人的“最美姿势”。12日,同安区教育局在全区教育系统对吕亚钱通报表扬。

12月11日下午2点15分,正是上学高峰期,吕亚钱像往常一样,在祥平中心小学西门值班导护。突然,一名低年级男生气喘吁吁跑来:“保安叔叔,我哥哥掉坑里了,你赶紧去救他。”小男生一边说一边哭。

闻讯后,吕亚钱立即飞奔出校门,来到几十米外的事发现场,其他值班老师也随后赶来。事发地是一处杂草地,深坑及周边覆盖着杂草,不注意根本看不到。“叔叔,救救我,我掉坑里了。”在坑边,吕亚钱听到了下面孩子的呼救。吕亚钱仔细查看深坑周边的情况,他说:“我只能看到孩子的头部,孩子比较慌乱,一直抬头往坑外看。”

“不要慌,叔叔就来,你不要一直仰头,要用手护住头部。”吕亚钱一边安抚,一边指导孩子做好安全防护。给学生交代完注意事项,吕亚钱撑住坑壁,缓缓下滑到坑中。这个坑直径大约1米,下到坑底后,身高1.73米的吕亚钱目测了一下,发现坑深3米左右。他取下自己的安全头盔给孩子戴上。吕亚钱用绳子系在孩子的腰间,让孩子双手抓住绳子,他让上面的人合力拉,他在下面用力托举,大家合力将孩子成功拉了上去。吕亚钱从坑内爬上来时,全身都是泥土。

在此次事件中,吕亚钱发现学生身处危险之时,主动担当,勇冲一线,处置得当,有效保护了学生安全,充分展现了其高度的责任心和优良的工作作风,值得我们所有保安员学习和发扬。


主 办 单 位:福 建 省 保 安 协 会      邮 箱 地 址: 66fjba@163.com    电 话 号 码: 0591-87321669 地址:福建省福州市华林路12号(福建省公安厅内)
邮编:350003 备案号:闽ICP备16021265号-2 技术支持:中保云(厦门)科技有限公司
您是第18006274位贵宾     今天访问量:17260     当前在线人数:1069