网站首页 协会概况 行业要闻 通知通报 行业动态 党团工妇 武装押运 业绩排名
现在的位置:首页 >> 文苑交流
福建中南保安有限公司积极开展“全国保安行业主题日”宣传活动
公开属性: 主动公开      来源:中南保安    供稿人:中南保安    审核人:中南保安    发布日期:2021-07-24

为了响应第三个“全国保安服务行业主题宣传日”的号召,福建中南保安有限公司在市区移动公司总部参与了“忠诚履职心向党,保安护航新征程”的主题活动。切实加强安保员工的反恐防暴意识以及对消防火灾等突发情况的应对能力,在面对暴力事件或灾害时能最大程度保障移动公司员工及顾客的人身安全。


三明市公安局特警支队张永表、列东派出所黄灿辉作为教官指导了此次防控防暴培训及演练。培训的内容包括:各种反恐器材的使用方法、擒拿技术格斗以及在实战中的战术运用。


防控防暴演练:

营业室内秩序井然,顾客忽然情绪失控,企图利用锐器伤人,面对突如其来的变故,营业员、营业厅经理、保安人员等分别进行应急处置。

1.营业人员悄悄按下柜台下的110报警按钮。

2.市公司安全监控中心收到联动报警信号,其中,一值班员立即对弹出的视频画面判断,另一值班员立即拨打110报警或拨打所在公司安全管理员,报告警情。

3.以此同时,营业厅现场经理和其他营业员一边安抚顾客情绪,与之周旋,一边组织疏散现场客户。

4.现场值班保安人员见到异常状况时,安保人员装戴好防暴装备后立刻前往事发地点,正确的使用防暴器材,活学活用前面所学的擒拿格斗技术,与“歹徒”周旋搏斗了近10分钟,最终成功将歹徒制服。


5.已撤离安全区域的其它营业人员第一时间向所在公司安保部门(综合部)报告情况,确保自身安全的前提下协助做好厅内正常客户的疏散引导安抚工作。

通过此次反恐防暴应急演练活动,锻炼了安保队员处置暴力突发事件的应变能力,能有组织、有步骤、快速应对,积极、快速协助警察制服暴徒,增强了保安队伍执业获得感、自豪感和荣誉感。

主 办 单 位:福 建 省 保 安 协 会      邮 箱 地 址: 66fjba@163.com    电 话 号 码: 0591-87321669
地址:福建省福州市华林路12号(福建省公安厅内) 邮编:350003 备案号:闽ICP备06051888
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第8727685位贵宾     今天访问量:22609     当前在线人数:910