网站首页 协会概况 行业要闻 通知通报 文件签收 行业动态 党团工妇 武装押运 业绩排名
现在的位置:首页 >> 行业动态
【校园安全】福建保全保安服务有限公司开展闽江师范高等专科学校消防安全及反恐防暴应急处置培训
公开属性: 主动公开      来源:福建省保安协会    供稿人:罗彩琴    审核人:吴浙闽    发布日期:2020-09-03


又到一年开学季,校园安全警钟需长鸣。为构建平安和谐校园,助力闽江师范高等专科学校复课开学,进一步提升派驻闽江师范高等专科学校保安队伍的职业素养、职业技能,9月2日上午,福建保全保安服务有限公司联合校保卫处、福州市公安局长安派出所在闽江师范高等专科学校举办“闽江师范高等专科学校消防安全及反恐防应急处置培训”。闽江师范高等专科学校黄耀荣副校长、校保卫处方斌处长、福建保全保安服务有限公司吴浙闽总经理出席培训活动。本次专项培训分为理论知识培训和现场实战演练两个部分。


校领导及长安派出所民警进行现场培训动员,并对学校保安岗位的重要性及保安服务质量、保安的现场管理工作、日常行为规范、保安员仪容仪表等方面提出了具体要求。


期间,担任培训授课任务的公司保安部张思和经理就消防日常检查、火灾报警、疏散逃生、火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用方法等多方面消防知识进行了讲解,对消防灭火器的使用方法进行了现场教学。


演练前,张经理还详细讲解了反恐防暴知识并现场演示了防暴盾牌、防暴钢叉、抓捕器、防暴伸缩棍、催泪喷射器等防暴器具的使用。

在反恐防暴实战演练中,针对在校园范围内可能发生的突发性恐怖袭击,校保卫处方斌处长指挥校园安保人员进行了实战演练。一名“歹徒”情绪激动手持斧头强行闯入校园,机动保安队员手持防暴器械立即进行阻拦,并快速将其制服,培训活动完美收官。

通过此次活动的开展,进一步增强了学校保安员的安全意识,提高了保安员应对突发暴力恐怖事件以及消防安全事件的应急处置能力,福建保全保安服务有限公司将以充足、完善的岗前、岗中培训为基石,有效遏制学校暴力事件、防范火灾事故的发生,筑牢校园安全第一道防线。

主 办 单 位:福 建 省 保 安 协 会      邮 箱 地 址: 66fjba@163.com    电 话 号 码: 0591-87321669
地址:福建省福州市华林路12号(福建省公安厅内) 邮编:350003 备案号:闽ICP备06051888
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第4781813位贵宾     今天访问量:14345     当前在线人数:811