网站首页 协会概况 行业要闻 通知通报 文件签收 行业动态 党团工妇 武装押运 业绩排名
现在的位置:首页 >> 文苑交流
做一名合格班队长
公开属性: 主动公开      来源:福建省保安协会 王建清    供稿人:吴其梅    审核人:吴妙珍    发布日期:2019-11-20

在保安队伍中,除了普通队员,基层领导起到了关键的作用。而班队长是一个班队的镜子,其作用直接影响着整体队伍的建设和发展,影响着客户单位的信任和满意,职务虽不大,但是学问却不小。要想成为一名合格的班队长,需做好以下几点:

一、己正方能正人。在管理工作中要求队员做到的,自己首先做到,这样在工作中才有说服力。俗语说的好“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从”。因此作为一名班队长必须严格要求自己,把握自己,抵制诱惑。保持一身正气,这样在无形中就会得到队员的尊重,赢得威信,才能更好地展开工作。同时,在日常的执勤工作中,认真对待工作,给队员树立一个好的榜样,队员自然对你心服口服。

二、爱岗方能敬业。爱岗敬业,是一种责任,既然干了保安事业,就要勇于奉献,树立事业心,决不能心安理得满足现状,不思进取。热爱自己的保安事业并对自己的岗位充满热情。要管理好队伍,必须具备事业心和责任感,不怕吃苦。要深入客户,了解掌握服务单位的有关情况和队员的各种工作表现,做到心知肚明。

三、素质高方能统领。作为一名班队长,要带好一支好的队伍,本身的政治思想觉悟及保安业务水平、组织能力、沟通能力、协调能力等都是反映班队长的素质。其水平的高低,对队伍建设和各项保安工作的完成有很大影响。因此作为一名班队长必须在政治思想、业务素质进一步提高自己。

四、团结方能凝聚。俗语说:“一个好汉三个帮”,团结就是力量。没有团结,集体就像一盘散沙,没有凝聚力,就没有了战斗力。团结搞好了,集体的力量就如一根绳,工作起来就顺心顺手,队员之间配合才会协调、密切。关心队员、爱护队员,把队员当作亲人一般,团结搞好了,才能建立一支过硬的队伍。

主 办 单 位:福 建 省 保 安 协 会      邮 箱 地 址: 66fjba@163.com    电 话 号 码: 0591-87321669
地址:福建省福州市华林路12号(福建省公安厅内) 邮编:350003 备案号:闽ICP备06051888
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第4524081位贵宾     今天访问量:14007     当前在线人数:803